0
膝關節喀喀聲變小了~老奶奶的意外收穫

膝關節喀喀聲變小了~老奶奶的意外收穫

 

我有三個平均超過70歲的洗腎老奶奶們,因為貧血對紅血球生成素效針劑果不佳,開始喝微脂體維他命C~

 

喝了一段時間後,他們卻不約而同跟我說~"膝關節的喀喀聲變小"了,

 

維他命C可以預防改善退化性關節炎一點也不奇怪~

退化性關節炎開始的破壞並不是"骨頭"壞掉,而是膝蓋周邊的固定與緩衝的軟組織鬆弛(韌帶、半月版、軟骨等)

一旦軟組織鬆弛膝關節運動就無法如此密合,此時就容易出現"硬骨頭"磨損,更嚴重就準備換關節!

 

因為是軟組織的問題所以退化性關節炎早期補鈣片沒效!

反而補充葡萄糖胺(維骨力)軟骨素或是注射膠原蛋白或PRPP有效

以上這些都是促進軟組織修復與生成!

說到這裡很多人就懂了吧!為何微脂體維他命C非常明顯讓關節喀喀聲變小了?

 
 

打開所有醫學文獻都知道~維他命C在人體內最強最確定的功效並不是預防感冒而是~"合成膠原蛋白修復黏膜"等~(所以治嘴破超有效)

 

微脂體維他命C由於其微脂體結構的強效效果比打維他命C針劑還強,若你喝了微脂C一個月就像你連續打了維他命C點滴一個月,身體可大量製造"膠原蛋白"當然就修復了膝關節的軟組織,增加了膝關節的緩衝與潤滑。

簡單的說彷若幫膝關節加了護膝與潤滑油當然,喀喀聲就變小了!

 

年輕人也有膝關節喀喀聲啊

 

許多年輕人沒退化性關節炎也有膝關節喀喀聲

 

關節外的喀喀聲,則是關節外的韌帶、肌腱、肌肉摩擦所發出。

「把手放在膝蓋上,有些人活動時可以摸到或感覺到有一條筋好像卡住,等到筋彈開後,關節才能繼續活動,」這種藉由觸摸就能感覺得到的彈響,可能是肌腱或韌帶太緊繃所造成。

 1459242614-390272201_n-1 (1).jpg - 微質體維他命C

肌腱或韌帶為什麼會太緊繃?絕大多數都是後天的舊傷、宿疾或長期勞動磨損引起。例如很多人在受過傷後,肌腱或關節有些移位,因而產生活動不順、卡卡的感覺。

 

「關節發出聲音和骨質疏鬆或脫臼無關,不過和關節炎卻有關聯,」關節內軟骨、韌帶摩擦發出聲響的人,日後關節提早退化的比例也會比較高。

 而且,女性的關節的確比較容易發出喀喀聲,他表示,這和肌力、骨骼發展、荷爾蒙都有關。根據統計,女性罹患退化性關節炎的比例是男性的三倍。

 7047165.png - 微質體維他命C

年輕人出現喀喀聲也是要小心

突然想起兩屆諾貝爾醫學獎得主Dr.Paulin的名言~萬病皆由營養素缺乏引起!為了避免將來的退化性關節炎許多人年輕時要吃鈣片存骨本,吃鈣片、曬太陽、運動預防的是骨質酥鬆,但要預防退化性關節炎,我覺得更重要的是多吃維他命C存更多的”軟骨本”吧~但水溶性維他命C來的快去得更快,真的不是那麼容易補上來的的,微脂體維他命C才是答案吧!

返回列表