EGF的作用

EGF的作用:

1.嫩膚作用

EGF能刺激外胚層和內胚層起源的各種細胞增殖遷移,加快新陳代謝達到皮膚代謝的效果。同時還可以促進皮膚血管壁細胞的新陳代謝,增加毛細血管的密度,改善皮膚微循環,從而使氣血通暢,膚色紅潤。

2.滋潤皮膚

EGF能促進DNA、RNA和功能蛋白質的生物合成,能促進細胞外大分子(如透明質酸、彈性纖維蛋白等)的合成與分泌,增加皮膚含水量,進而增加皮膚彈性,滋潤肌膚。

3.消除皺紋

EGF促進細胞營養物質從細胞外主動運至細胞內,增加細胞內的營養,快速生成新生細胞,使衰老細胞快速角化、脫落,促進真皮層細胞分泌合成膠原纖維、多糖、糖蛋白等功能分子,使已斷裂、變性的膠原纖維和彈性纖維得到修復,肌纖維排列整齊緊密,從而減少和消除皺紋。

4.修復創傷

通過與EGF受體結合刺激表皮(包括多種組織來源的上皮細胞、各種間質細胞)細胞進入細胞分裂週期,啟動細胞內一些重要功能基因活化、表達、分泌生物活性蛋白質等。促使膠原纖維呈線狀排列,表皮細胞快速規則生長及時覆蓋傷口。明顯加速美容、整容術後及其它皮膚創傷等傷口癒合,並保持傷口平整光滑,使疤痕減少或消失及減少色素沉澱。

 

5.預防色素斑

EGF對表皮細胞的增殖有較強的促進作用,使用後表皮細胞變得年輕化,使新生細胞比例增加,降低了皮膚中黑色素和有色細胞的含量,使得表皮組織中較少有色素及死亡細胞的殘留等累積,使皮膚表現出白晰光滑,消除瘀斑和色素沉著等異常皮膚表現。在去斑的治療期和恢復期使用EGF能有效遏止色素斑復發。

6.預防和治療皮膚乾裂

由於EGF具有較強的促進表皮細胞增殖和滋潤皮膚的作用,實驗證明EGF可以非常有效地預防和治療冬天乾冷天氣等原因引起的皮膚乾裂。

 EGF在美容上的適用範圍

1.普通保養:滋潤肌膚、提供養份和水份、防止皮膚老化、白裡透紅。

2.特殊保養: 快速補平皮膚凹洞、消除及減少皮膚皺紋和粗糙的形成、增強皮膚的彈性。

3.醫學美容:快速主動的修復換膚、紋眉、點痣、暗瘡以及整形手術後的損傷皮膚。燒傷、燙傷、皮膚炎創傷傷口修復。增強皮膚的創傷面的抗張程度,減少疤痕的形成,提高癒合的程度。

返回列表